Zutaten für 2 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilets
1 TL Sambal Badjak
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Öl
1 Zwiebel
500
g Asiagemüse (TK), ungewürzt
1 TL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
etwas Koriandergrün zum Garnieren
für die Beilage:
50 g Reis-Vermicelli
Salz
1 Msp. Curcuma
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Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne
Scheiben schneiden.
Sambal, Sojasauce und Öl miteinander verrühren, das Fleisch und die
Zwiebeln dazu geben, gut durchmischen und etwa 15 Min. marinieren.
In der Zwischenzeit die Nudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Min.
einweichen, dann 1 TL Salz dazu geben, aufkochen und bei reduzierter
Hitze etwa 5 Min. garen. Die Nudeln abgießen, in den Topf zurück geben
und mit dem Curcuma vermischen, bis sie gelb eingefärbt sind.
Anschließend warm stellen.
Eine Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch
hinein geben und
unter Rühren etwa 5 Min. braten. Das Asiagemüse dazu geben. Einige
Minuten bei hoher Hitze pfannenrühren. Dann die Hitze reduzieren und
zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Die Speisestärke mit der Sojasauce anrühren und die Flüssigkeit in der
Pfanne damit binden. Noch einmal abschmecken.
Die Nudeln zu Nestern drehen, mit der Fleisch-Gemüsemischung anrichten
und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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