Huhn asiatisch

Zutaten für 2 Personen:

400 g Hähnchenbrustfilets

1 TL Sambal Badjak
1 EL dunkle Sojasauce

2 EL Öl

1 Zwiebel

500 g Asiagemüse (TK), ungewürzt
1 TL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
etwas Koriandergrün zum Garnieren
      für die Beilage:

50 g Reis-Vermicelli
Salz
1 Msp. Curcuma

 
 

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Sambal, Sojasauce und Öl miteinander verrühren, das Fleisch und die Zwiebeln dazu geben, gut durchmischen und etwa 15 Min. marinieren.

In der Zwischenzeit die Nudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann 1 TL Salz dazu geben, aufkochen und bei reduzierter Hitze etwa 5 Min. garen. Die Nudeln abgießen, in den Topf zurück geben und mit dem Curcuma vermischen, bis sie gelb eingefärbt sind. Anschließend warm stellen.

Eine Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch hinein geben und unter Rühren etwa 5 Min. braten. Das Asiagemüse dazu geben. Einige Minuten bei hoher Hitze pfannenrühren. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Die Speisestärke mit der Sojasauce anrühren und die Flüssigkeit in der Pfanne damit binden. Noch einmal abschmecken.
Die Nudeln zu Nestern drehen, mit der Fleisch-Gemüsemischung anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.

 

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