Mediterrane Hähnchenpfanne

Zutaten für 4 Personen:  

750 g Hähnchenbrustfilet

5 EL Mehl

Salz, Pfeffer

1 TL Paprikapulver

1 Msp. Chilipulver

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe (optional)

1 kl. Chilischote

250 g frische Champignons

1 rote Paprikaschote

1 mittelgroße Zucchini

4 eingelegte getrocknete Tomaten

1 Handvoll Oliven

1 Zweig Thymian

1 Zweig Majoran

1 Zweig Basilikum

250 ml Hühnerbrühe

50 ml Weißwein

1 EL Speisestärke

Öl zum Braten

 

 

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden.

Das Mehl mit den Gewürzen vermischen und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Geflügelwürfel zugeben und darin gut durchschütteln, bis sie rundum bemehlt sind.

Die Zwiebel und ggf. den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Chilischote entkernen und sehr fein hacken.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Die Zucchini längs vierteln und dann in Würfel schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Dann in 1 cm breite Streifen und anschließend ebenfalls in Würfel schneiden.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.

Die Oliven in Scheiben schneiden.

Die Kräuter abzupfen und hacken.

In einer großen Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, ggf. Knoblauch, Chili und Pilze anbraten, bis sie zu bräunen beginnen. Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und 3-4 Min. mitbraten lassen. Dann die Kräuter, getrockneten Tomaten und Olivenscheiben zufügen,  100 ml Brühe und den Wein angießen, Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

In einer 2. Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin unter Rühren anbraten. Wenn es leicht gebräunt ist, 150 ml Brühe angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-7 Min. garen.

Den Inhalt der beiden Pfannen zusammenschütten und vermischen.

Die Bratflüssigkeit mit angerührter Speisestärke nach Wunsch binden und ggf. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Hähnchenpfanne mit Reis servieren.

 

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