Orangenhuhn
Zutaten
für4 Personen: 4
Hühnerbrüste 1
TL Senf ½
TL Salz 2
Knoblauchzehen 2
TL Paprika, edelsüß ¼
TL Pfeffer ¼
TL Thymian, getrocknet 2
EL Öl 1
TL abgeriebene Zitronenschale 1
TL abgeriebene Orangenschale 50
ml Zitronensaft, frisch gepresst 125
ml Orangensaft, frisch gepresst 50
ml Wasser 2
EL Honig |
Zubereitung: Knoblauchzehen
pellen und im Mörser mit Salz fein zerreiben. Senf,
Paprika, Pfeffer, Thymian und Öl zugeben und alles zu einem Brei verrühren.
Die
Hühnerbrüste damit von allen Seiten einreiben und in eine flache Backform
legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde einwirken lassen. Geriebene
Orangen- und Zitronenschale, Säfte, Wasser und Honig gut verrühren und auf
die Hühnerbrüste gießen. Bei
190°C 20 Minuten lang im Backofen zugedeckt backen, dann die Brüste
umdrehen und noch ca. 30 Minuten offen gar schmoren. Mit Reis servieren. Anmerkung: Man kann das Gericht gut vorbereiten und ggf. auch über Nacht marinieren.
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