Bunter Hackbraten

Zutaten für 4 Personen:

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1-2 Knoblauchzehen (optional)

1-2 Chilischoten, sehr fein gehackt

2 Eier

je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

5 EL Semmelbrösel

1 TL scharfer Senf

Salz, Pfeffer

Olivenöl

 

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Eiern, Zwiebeln, ggf. gepresstem Knoblauch und den etwas angefeuchteten Semmelbröseln gut verkneten.
Die Paprikaschoten entkernen, erst in feine Streifen, dann in kleine Würfel schneiden und
unter den Fleischteig mischen. Den Fleischteig mit den Gewürzen pikant abschmecken. 
Eine Jenaer Glasform mit Olivenöl auspinseln, den Hackteig mit feuchten Händen zu einer Kugel formen und in die Form geben.
Zugedeckt bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde braten, dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Den Braten noch ca. 15 Min. bräunen lassen.
Aus dem Bratsatz eine Sauce zubereiten.

Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce z.B. zu Kartoffelpüree und Tomatensalat servieren.

 

zurück