Zutaten
für 4 Personen: 500
g gemischtes Hackfleisch 1
Zwiebel, fein gewürfelt 1-2
Knoblauchzehen (optional) 1-2
Chilischoten, sehr fein gehackt 2
Eier je
1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote 5
EL Semmelbrösel 1
TL scharfer Senf Salz,
Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Das
Hackfleisch mit Eiern, Zwiebeln, ggf. gepresstem Knoblauch und den etwas
angefeuchteten Semmelbröseln gut verkneten. Den
Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce z.B. zu Kartoffelpüree
und Tomatensalat servieren.
Bunter
Hackbraten
Die Paprikaschoten entkernen, erst in feine Streifen, dann in kleine Würfel
schneiden und unter
den Fleischteig mischen. Den Fleischteig mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Eine Jenaer Glasform mit Olivenöl auspinseln, den Hackteig mit feuchten Händen
zu einer Kugel formen und in die Form geben.
Zugedeckt bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde braten, dann den Deckel
abnehmen, die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Den Braten noch ca. 15
Min. bräunen lassen.
Aus dem Bratsatz eine Sauce zubereiten.