Enchiladas

Zutaten für 3-4 Personen:

   für den Teig:

125 g Mehl

2 Eier

150 ml Milch

1 Msp. Salz

1 Msp. Chilipulver

½ TL Rosen-Paprikapulver

  für die Füllung:

200 g Hackfleisch

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

3 EL Champignons in Scheiben (Konserve)

½ Paprikaschote, fein gewürfelt

1 Chilischote, sehr fein gehackt

200 g Pizzatomaten (Konserve)

1 Msp. Zucker

2-3 EL Rotwein

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

   außerdem:

1 EL Öl zum Braten

125 g geriebenen Käse (Emmentaler, Gouda o.ä.)

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und ca. 30 Min. ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit das Hack ohne Fett in einer Pfanne anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch und die Champignons dazu geben und etwas Farbe nehmen lassen.

Die Paprikawürfel, Chili und die Pizzatomaten zugeben, einmal gut durchrühren und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Rotwein, Zucker und den Gewürzen pikant abschmecken und beiseite stellen.
Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln, ca. 2-3 EL Teig in die Mitte geben und in der Pfanne dünn verlaufen lassen. Den Pfannkuchen drehen, wenn der Teig auf der Oberseite stockt. Die andere Seite ca. 1 Min. braten.
Den Pfannkuchen auf einen Teller legen, ca. 2 EL Füllung darauf geben und den Pfannkuchen aufrollen.
Die Pfannkuchenrollen dicht an dicht in eine dünn ausgefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

 

 

 

 

 

 

 

 

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