Zutaten
für 4 Personen:
für den Fleischteig:
750
g gemischtes Hackfleisch 2
altbackene Brötchen 2
mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt 2
Eier 1
EL Senf 1
EL gehackte Petersilie Salz,
Pfeffer
außerdem: 3-4
weich gekochte, abgepellte Eier 4
fingerdicke Möhren 40
g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben Zubereitung: Die
Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Hack,
Zwiebelwürfeln, Eiern , Petersilie und Gewürzen gut vermengen. Die
Möhren schälen, in kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, dann kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Den
Hackteig zu einem länglichen Laib formen, etwas flach drücken und die
weichgekochten Eier hintereinander in die Mitte drücken. Die Möhren rechts
und links daneben legen und dann die Hackmasse von beiden Seiten darüber
schlagen. Die "Naht" gut festdrücken. Den
Laib in einen Bräter oder eine Jenaer Form geben und mit Speckscheiben
belegen. Bei
200° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), Gas Stufe 3-4(nicht vorgeheizt) ca. 1
Stunde zugedeckt braten. Dann den Deckel
entfernen und noch ca. 15-20 Min. bräunen lassen. Den Braten herausnehmen
und warm stellen. Die
Bratflüssigkeit in einen Topf umgießen, ggf. auf 200 ml mit heißem Wasser
auffüllen und mit Saucenpulver nach Geschmack binden. Mit etwas Sahne
verfeinern und pikant abschmecken. Den
Falschen Hasen in Scheiben schneiden und mit der Sauce zu Beilagen nach Wahl
servieren.
Falscher Hase