Falscher Hase

Zutaten für 4 Personen:  

   für den Fleischteig:

750 g gemischtes Hackfleisch

2 altbackene Brötchen

2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt

2 Eier

1 EL Senf

1 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer

   außerdem:

3-4 weich gekochte, abgepellte Eier

4 fingerdicke Möhren

40 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Hack, Zwiebelwürfeln, Eiern , Petersilie und Gewürzen gut vermengen.

Die Möhren schälen, in kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Hackteig zu einem länglichen Laib formen, etwas flach drücken und die weichgekochten Eier hintereinander in die Mitte drücken. Die Möhren rechts und links daneben legen und dann die Hackmasse von beiden Seiten darüber schlagen. Die "Naht" gut festdrücken.

Den Laib in einen Bräter oder eine Jenaer Form geben und mit Speckscheiben belegen.

Bei 200° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), Gas Stufe 3-4(nicht vorgeheizt) ca. 1 Stunde zugedeckt braten. Dann den Deckel entfernen und noch ca. 15-20 Min. bräunen lassen. Den Braten herausnehmen und warm stellen.

Die Bratflüssigkeit in einen Topf umgießen, ggf. auf 200 ml mit heißem Wasser auffüllen und mit Saucenpulver nach Geschmack binden. Mit etwas Sahne verfeinern und pikant abschmecken.

Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden und mit der Sauce zu Beilagen nach Wahl servieren.

 

zurück