Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:  

500 g gemischtes Hack

2 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

1 altbackenes Brötchen

1 EL Senf

Salz, Pfeffer

1 TL Rosenpaprika

1 Msp. Chilipulver   

 

Zubereitung:  

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und zerbröseln.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Hackfleisch mit allen Zutaten verkneten und 8 Frikadellen daraus formen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Grillform mit etwas Wasser füllen, den Rost einsetzen und die Frikadellen darauf verteilen. Die Grillform auf einem Backblech oder den Rost des Backofens  (mittlere Einschubhöhe) stellen.

Die Frikadellen ca. 5-7 Min. braten, bis die Oberfläche leicht anfängt zu bräunen. Dann den Backofen bei gleicher Hitze auf Umluft/Grillen schalten und die Frikadellen unter mehr-

maligem Wenden fertig braten. Sie sollten braun und knusprig sein.

Die Frikadellen zu Kartoffeln und Gemüse der Saison servieren.

Anmerkung:

Die Zubereitung im Backofen hat den Vorteil, dass beim Braten Fett abtropft und die Frika-

dellen weniger Kalorien haben.

Das Wasser in der Grillform verhindert das Festbrennen des Fettes und man kann die Form anschließend leichter reinigen.

Statt des eingeweichten Brötchens kann man auch 1/2 Tasse Semmelbrösel nehmen und dann zum Hackteig etwas Wasser hinzu geben.

 

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