Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 2 Personen:  

   für den Fleischteig:

250 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Semmelbrösel

1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt

1 Ei

1 EL Senf

Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
Chilipulver

   außerdem:
2 große Knollen Kohlrabi
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Päckchen Rahm-Bratensauce
50 ml Kondensmilch oder Sahne


 

 

Zubereitung:
Die Zutaten für den Fleischteig gut miteinander vermengen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Kohlrabiknollen schälen und mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Boden und Rand sollten ca. 1 -2 cm dick sein.
Die Aushöhlung mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und den Hackfleischteig einfüllen.
Die Kohlrabi in eine Jenaer Glsform setzen, mit der Brühe angießen und zugedeckt bei 200°C etwa 1 Stunde garen.
Den Kochsud in einen kleinen Topf umschütten, mit etwas Wasser sowie Kondensmilch auf 250 ml auffüllen, zum Kochen bringen und das Saucenpulver einrühren. Mit Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
Das Gemüse einige Minuten ohne Deckel übergrillen, bis das Hackfleisch schön gebräunt ist.
Die gefüllten Kohlrabi mit der Rahmsauce und Salzkartoffeln servieren.
Anmerkung:
Das beim Aushöhlen übrig gebliebene Gemüse kann man blanchieren und einfrieren oder auf Wunsch gegart als Beilage servieren.


 









 

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