Zutaten
für 4 Personen: 4
rote oder gelbe Paprikaschoten 500
g gemischtes Hackfleisch 1
Zwiebel, fein gewürfelt 5
EL Semmelbrösel 1
Ei 1
TL scharfer Senf Salz,
Pfeffer 1
TL Rosenpaprika etwas
gemahlener Chili
für die Sauce: 1
EL Butter 2
EL Mehl 1/4
l Fleischbrühe etwas
Sahne oder Kondensmilch Salz,
Pfeffer Currypulver Zubereitung: Die
Paprikaschoten waschen, am Stiel einen Deckel abschneiden und die Kerne und
Trennwände entfernen. Vom Deckel den Stiel ausschneiden. Hackfleisch
mit Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, Ei und den Gewürzen vermengen und in
die Paprikaschoten füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und die gefüllten
Paprikaschoten in den Siebaufsatz eines Schnellkochtopfs stellen. Wasser
einfüllen und den Topf verschließen. Hochkochen und ca. 10-12 Min. garen
lassen. In
der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Brühe unter
Rühren ablöschen. Aufkochen, so dass die Sauce etwas eindickt. Mit etwas
Sahne oder Kondensmilch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
dann Currypulver nach Geschmack zufügen. Die
Paprikaschoten mit Reis und der Currysauce servieren. Anmerkung: Statt
der Currysauce kann man auch eine pikante Tomatensauce reichen. Variante: Man
kann das Hackfleisch auch mit getrockneten Tomaten, Oliven und Fetakäse
vermischen.
Gefüllte
Paprikaschote