Gefüllte Paprikaschote

Zutaten für 4 Personen:  

4 rote oder gelbe Paprikaschoten

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Zwiebel, fein gewürfelt

5 EL Semmelbrösel

1 Ei

1 TL scharfer Senf

Salz, Pfeffer

1 TL Rosenpaprika

etwas gemahlener Chili

  für die Sauce:

1 EL Butter

2 EL Mehl

1/4 l Fleischbrühe

etwas Sahne oder Kondensmilch

Salz, Pfeffer

Currypulver

 

 

Zubereitung:  

Die Paprikaschoten waschen, am Stiel einen Deckel abschneiden und die Kerne und Trennwände entfernen. Vom Deckel den Stiel ausschneiden.

Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, Ei und den Gewürzen vermengen und in die Paprikaschoten füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und die gefüllten Paprikaschoten in den Siebaufsatz eines Schnellkochtopfs stellen.

Wasser einfüllen und den Topf verschließen. Hochkochen und ca. 10-12 Min. garen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen, so dass die Sauce etwas eindickt. Mit etwas Sahne oder Kondensmilch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann Currypulver nach Geschmack zufügen.

Die Paprikaschoten mit Reis und der Currysauce servieren.

Anmerkung:

Statt der Currysauce kann man auch eine pikante Tomatensauce reichen.

Variante:

Man kann das Hackfleisch auch mit getrockneten Tomaten, Oliven und Fetakäse vermischen.

 

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