Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Personen:  

3 mittelgroße grüne und/oder gelbe Zucchini

250 g gemischtes Hackfleisch oder Lammhack

1 Schalotte, fein gewürfelt
4 getrocknete Tomaten in Öl

2 EL Semmelbrösel

1 Ei

1/2 -1 gestr. TL Harissa (je nach gewünschtwer Schärfe)
1/2 TL Ras el Hanout
1 Tasse Reis, gegart
1 EL Petersilie, fein gehackt

   außerdem:
1 kleine Zucchini zum Garnieren
50 ml Brühe
Raspelkäse zum Überbacken


Zubereitung:  

Die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Melonenausstecher etwas aushöhlen. Die kleine Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.

Hackfleisch mit Schalottenwürfeln, Tomaten, Semmelbröseln, Ei und den Gewürzen vermengen. Reis und Petersilie zugeben und mit dem Hack vermischen. Den Fleischteig in die Zucchinihälften füllen. Jeweils 3 oder 4 Zucchinischeiben in das Hackfleisch drücken.
Die Brühe in eine Auflaufform gießen, die Zucchini hinein setzen und mit Alifolie abgedeckt ca. 15 Min. im auf 180°C vorgeheizten Backofen garen.
Die Folie entfernen und die Zucchini mit Raspelkäse betreuen. Noch ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.


Anmerkung:
Harissapaste bekommt man in Tuben im türkischen oder orientalischen Fachhandel, Ras el Hanout zeitweise sogar beim Aldi oder Lidl.








 

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