Zucchini-Hackfleischpfanne

Zutaten für 2 Personen:  

3-4 mittelgroße grüne und/oder gelbe Zucchini

250 g gemischtes Hackfleisch

2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)

1 Zweig Thymian

10 Rosmarinnadeln

10 Basilikumblätter

Salz, Pfeffer

etwas Rosenpaprika- und Chilipulver

2-3 EL Schmelzkäse (z.B. Sahne oder Blauschimmel)




Zubereitung:  

Die Zucchini waschen, ggf. längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Thymianblättchen vom Stiel zupfen und die Kräuter fein hacken.

Das Hackfleisch ohne Fett in einer Pfanne krümelig anbraten. Wenn es anfängt zu bräunen, die Schalotten und ggf. den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili pikant würzen. Unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Min. weiterbraten.

Die Zucchini zugeben und kurz mit anbraten. Dann 1/2 Tasse Wasser zugeben, alles gut durchheben und zugedeckt etwa 5 Min. bei reduzierter Hitze garen.

Die Zucchini sollten noch etwas Biss haben.

Zum Schluss den Schmelzkäse einrühren und die Kräuter zugeben. Noch einmal kurz erhitzen und zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.









 

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