Zucchini-Hackfleischpfanne
Zutaten für 2 Personen: 3-4 mittelgroße grüne und/oder gelbe Zucchini 250 g gemischtes Hackfleisch 2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional) 1 Zweig Thymian 10 Rosmarinnadeln 10 Basilikumblätter Salz, Pfeffer etwas Rosenpaprika- und Chilipulver 2-3 EL Schmelzkäse (z.B. Sahne oder Blauschimmel)
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Zubereitung: Die Zucchini waschen, ggf. längs vierteln und
in Scheiben
schneiden. Das Hackfleisch ohne Fett in einer Pfanne
krümelig anbraten. Wenn es anfängt zu bräunen, die Schalotten und ggf.
den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili pikant
würzen. Unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Min. weiterbraten. Die Zucchini zugeben und kurz mit anbraten.
Dann 1/2 Tasse Wasser zugeben, alles gut durchheben und zugedeckt etwa
5 Min. bei reduzierter Hitze garen. Die Zucchini sollten noch etwas Biss haben. Zum Schluss den Schmelzkäse einrühren und die Kräuter zugeben. Noch einmal kurz erhitzen und zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.
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