gebratener Lammlachs
Zutaten für 2 Personen: 300 g Lammlachs, natur oder mariniert 1 Zweig Thymian Salz, Pfeffer
|
Zubereitung: Den Backofen auf 80-100°C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Das marinierte Fleisch abtropfen lassen, das
naturbelassene kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die geschälte Knoblauchzehe und den Thymianzweig hineingeben und im Öl schwenken. Das Lammfleisch von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Pfanne auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Min.in den Ofen schieben. Es kommt darauf an, ob man das Fleisch eher rare oder medium gebraten haben möchte. Das Fleisch portionieren und mit Beilagen nach
Wunsch ( z.B. grüne Bohnen, mediterranes Gemüse, Salat und/oder
Kartoffeln ) servieren. |