gebratener Lammlachs 

Zutaten für 2 Personen:

300 g Lammlachs, natur oder mariniert
Olivenöl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe

1 Zweig Thymian

Salz, Pfeffer


 

 

 


 

Zubereitung:

Den Backofen auf 80-100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das marinierte Fleisch abtropfen lassen, das naturbelassene kalt abspülen und trocken tupfen.

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die geschälte Knoblauchzehe und den Thymianzweig hineingeben und im Öl schwenken.

Das Lammfleisch von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Pfanne auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Min.in den Ofen  schieben. Es kommt darauf an, ob man das Fleisch eher rare oder medium gebraten haben möchte.

Das Fleisch portionieren und mit Beilagen nach Wunsch ( z.B. grüne Bohnen, mediterranes Gemüse, Salat und/oder Kartoffeln ) servieren.

 

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