Lammfilet mit Knoblauch-Thymiansauce

Zutaten für 4 Personen:

 500 g Lammfilet

 Salz

 Pfeffer, frisch gemahlen

 4 cl Cognac

 100 ml Sahne

 300 ml vom Lammfond

 2 TL Thymian

 3 Knoblauchzehen (oder mehr), gehackt

 1 kl Zwiebel, gehackt

 Olivenöl  

 

 

 

 

Zubereitung:

Zuerst die Lammfilets in einer großen Pfanne mit hohem Rand scharf in Olivenöl anbraten. Tempera­tur herunter schalten, die Hälfte Knoblauch und Thymian dazugeben, das Fleisch pfeffern und salzen. Die Filets, je nach Geschmack, pro Seite 1-2 Min. weiterbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben, den Rest Knoblauch und Thymian dazugeben, kurz mit anschwitzen lassen und dann mit Cognac und Fond ablöschen. Pfeffern und salzen und alles kurz aufkochen lassen.

Nun die Sauce durch ein Sieb passieren und die Sahne dazugeben. Nochmals etwas einkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht, ggf. mit etwas Speisestärke binden.

Das Fleisch mit der Sauce zu Beilagen nach Wunsch ( z.B. Kartoffelpüree und grüne Bohnen) anrichten.

 

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