Lammfilet mit Knoblauch-Thymiansauce
Zutaten für 4 Personen: 500
g Lammfilet Salz
Pfeffer,
frisch gemahlen 4 cl
Cognac 100
ml Sahne 300
ml vom Lammfond 2 TL
Thymian 3
Knoblauchzehen (oder mehr), gehackt 1 kl
Zwiebel, gehackt Olivenöl
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Zubereitung: Zuerst die Lammfilets in einer
großen Pfanne mit hohem Rand scharf in Olivenöl anbraten. Temperatur
herunter schalten, die Hälfte Knoblauch und Thymian dazugeben, das
Fleisch pfeffern und salzen. Die Filets, je nach Geschmack, pro Seite
1-2 Min. weiterbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird.
Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die gehackte Zwiebel in die
Pfanne geben, den Rest Knoblauch und Thymian dazugeben, kurz mit
anschwitzen lassen und dann mit Cognac und Fond ablöschen. Pfeffern und
salzen und alles kurz aufkochen lassen. Nun die Sauce durch ein Sieb
passieren und die Sahne dazugeben. Nochmals etwas einkochen, bis eine
sämige Konsistenz entsteht, ggf. mit etwas Speisestärke binden. Das Fleisch mit der Sauce zu
Beilagen nach Wunsch ( z.B. Kartoffelpüree und grüne Bohnen) anrichten. |