Lammlachs im Kräutercrêpe
Zutaten für 4 Personen: 4 parierte Lammlachse je 180-200g Preiselbeerkompott zum Garnieren
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Zubereitung: Olivenöl in der Pfanne erhitzen und ganze,
geschälte Knoblauchzehe darin mehrmals wenden. Filets von beiden Seiten
scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf ca. 80-100 °C
vorgewärmten Ofen gar ziehen lassen. Milch, Mehl, Eigelb, Salz und flüssige Butter mixen. Gehackte Kräuter untermengen und abschmecken. In einer Pfanne vier dünne Crêpes backen. Für das Gemüse: Schalotten schälen, klein schneiden und in
Butter glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen einkochen
lassen. 100 ml Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Schwarzwurzeln darin gar ziehen lassen. Lamm im Kräutercrepe einschlagen und schräg
aufschneiden. Die Maronensauce um das Fleisch herum anrichten. Teller
mit eingekochten Preiselbeeren verzieren. |