Gespicktes Rumpsteak

Zutaten für 4 Personen:

800-1000g Rumpsteak

4 Zweige Rosmarin

3-4 Zweige Thymian

4 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Öl zum Braten

 

 

 

Zubereitung:

Das Rumpsteak im Ganzen mit Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel belegen und mit dem Boden eines Topfes oder einer Pfanne etwas flach klopfen.

Auf der Fettseite leicht quer einschneiden.

Mit einem Messer Löcher in das Fleisch stechen und die Kräuter und die angestoßenen Knoblauchzehen hineinstecken.
Das Fleisch von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Das Fleisch von beiden Seiten anbraten und mit der Pfanne bei 160 °C Ober- und Unterhitze je nach Dicke ca. 40 Minuten garen.
Das Rumpsteak in Scheiben schneiden und servieren.


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