Gespicktes Rumpsteak
Zutaten
für 4 Personen: 800-1000g
Rumpsteak 4
Zweige Rosmarin 3-4
Zweige Thymian 4
Knoblauchzehen Salz,
Pfeffer Öl
zum Braten Zubereitung: Das Rumpsteak im Ganzen mit Frischhaltefolie
oder einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel belegen und mit dem Boden eines
Topfes oder einer Pfanne etwas flach klopfen. Auf der Fettseite leicht quer einschneiden. Mit einem Messer Löcher in das Fleisch
stechen und die Kräuter und die angestoßenen Knoblauchzehen hineinstecken. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Das
Fleisch von beiden Seiten anbraten und mit der Pfanne bei 160 °C Ober- und
Unterhitze je nach Dicke ca. 40 Minuten garen.
Das Fleisch von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Rumpsteak in Scheiben schneiden und servieren.