Gulasch

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Rindfleisch (Schmorbraten)

6 Zwiebeln

1 rote Paprikaschote

250 g Champignons

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

Chilipulver

2 EL Öl

1 Tasse Rotwein (optional)

etwas Speisestärke oder Bratensoßenpulver

 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Paprika putzen, Kerne und Trennwände entfernen und ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

Das Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Min. mitbraten lassen. Salzen, pfeffern und mit Paprika- und etwas Chilipulver pikant würzen.

Mit 300 ml Wasser und dem Rotwein angießen, den Schnellkochtopf schließen und hoch kochen. Das Gulasch ca. 20 Min. kochen lassen.

Den Topf drucklos machen und das Gulasch nach Geschmack mit etwas angerührter Speisestärke oder Bratensoßenpulver binden.

Noch einmal abschmecken und mit einer Beilage nach Wahl (Nudeln, Kartoffeln, Reis, Klöße) servieren.

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