Rindsroulade klassisch

Zutaten für 2 Personen:

2 Rindsrouladen

Salz, Pfeffer

Senf

Tomatenketchup

4 Scheiben Frühstücksspeck

1 Zwiebel, fein gehackt

4 Cornichons

Bratfett

1 TL Tomatenmark

Speisestärke

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf und Ketchup dünn bestreichen.

Je 2 Scheiben Speck auflegen, die Hälfte der Zwiebeln und  je 1 Cornichon darauf geben, die Roulade einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Bratfett in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin ringsum scharf anbraten.

Die restlichen Zwiebelwürfel, die kleingeschnittenen übrigen Gürkchen  und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann mit 400 ml Wasser angießen.

Den Topf verschließen, hoch kochen lassen und die Rouladen ca. 30 Min. garen.

Die Rouladen heraus nehmen und warm stellen.

Die Soße mit etwas angerührter Speisestärke binden, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen mit der Soße zu Beilagen nach Wunsch servieren.

 

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