Zutaten
für 2 Personen: 2
Rindsrouladen Salz,
Pfeffer Senf Tomatenketchup 4
Scheiben Frühstücksspeck 1
Zwiebel, fein gehackt 4
Cornichons Bratfett 1
TL Tomatenmark Speisestärke
Zubereitung: Rouladen
salzen, pfeffern und mit Senf und Ketchup dünn bestreichen. Je
2 Scheiben Speck auflegen, die Hälfte der Zwiebeln und je 1 Cornichon
darauf geben, die Roulade einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Bratfett
in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin ringsum scharf
anbraten. Die restlichen
Zwiebelwürfel, die kleingeschnittenen übrigen Gürkchen und das
Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann mit 400 ml Wasser
angießen. Den
Topf verschließen, hoch kochen lassen und die Rouladen ca. 30 Min. garen. Die
Rouladen heraus nehmen und warm stellen. Die
Soße mit etwas angerührter Speisestärke binden, noch mal mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die
Rouladen mit der Soße zu Beilagen nach Wunsch servieren.
Rindsroulade klassisch