Rindsroulade mediterranée

Zutaten für 2 Personen:

2 Rindsrouladen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 eingelegte, getrocknete Tomaten

1 Handvoll Oliven

1 kleine Zucchini

Parmesankäse

Ajwar

Pfeffer, frisch gemahlen

Chili aus der Mühle

Provencekräuter aus der Mühle

Öl zum Braten

100 ml Rotwein

1 TL Tomatenmark

Speisestärke

Salz

 

 

 

Zubereitung:

Rouladen mit Ajwar dünn einstreichen, pfeffern und mit Chili und Provencekräutern nach Geschmack würzen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln, Oliven in Scheiben und Zucchini in Spalten schneiden.

Eine Hälfte des Gemüses auf der Roulade aufschichten und mit Parmesanraspeln bestreuen. Die Rouladen aufwickeln und von außen noch mal pfeffern.

In heißem Öl im Schnellkochtopf von allen Seiten anbraten. Die restlichen Gemüsewürfel und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann mit 400 ml Wasser und dem Rotwein angießen.

Den Topf verschließen, hoch kochen lassen und die Rouladen ca. 30 Min. garen.

Die Rouladen heraus nehmen und warm stellen.

Die Soße mit etwas angerührter Speisestärke binden, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen mit der Soße zu Beilagen nach Wunsch servieren.

 

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