Entrecôte vom Simmentaler Fleckvieh

Zutaten für 2 Personen:

2 Scheiben Entrecôte (Rib Eye) vom Simmentaler Fleckvieh

 für die Beilage:
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
400 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
1 TL Butterschmalz

  außerdem:

Kräuterbutter
Baguette oder Fladenbrot


Zubereitung:
Zwiebeln und Pilze in heißem Butterschmalz goldbraun braten, würzen und warm stellen.
Die Entrecôtes ohne Fett in die heiße Pfanne legen und im eigenen austretenden Fett von jeder Seite ca. 3 Min. medium rare braten. Die Pfanne beiseite stellen und das Fleisch etwa 2 Min. ruhen lassen. Das Fleisch mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Brot, Kräuterbutter und Pilzen servieren.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.

Anmerkung:
Das Simmentaler Fleckvieh ist eine alte Rinderrasse, die ein Fleisch von hoher Qualität liefert. Das Fleisch ist saftig und aromatisch, das Fett schmeckt nussig.







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