Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Entrecôte (Rib Eye) vom Simmentaler
Fleckvieh

für die Beilage:
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
400 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
1 TL Butterschmalz
außerdem:
Kräuterbutter
Baguette oder Fladenbrot
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Zubereitung:
Zwiebeln und Pilze in heißem Butterschmalz goldbraun braten, würzen und
warm stellen.
Die Entrecôtes ohne Fett in die heiße Pfanne legen und im eigenen
austretenden Fett von jeder Seite ca. 3 Min. medium rare braten. Die
Pfanne beiseite stellen und das Fleisch etwa 2 Min. ruhen lassen. Das
Fleisch mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Brot,
Kräuterbutter und Pilzen servieren.
Dazu passt ein frischer Salat der Saison.
Anmerkung:
Das Simmentaler Fleckvieh ist eine alte Rinderrasse, die ein Fleisch
von hoher Qualität liefert. Das Fleisch ist saftig und aromatisch, das
Fett schmeckt nussig.
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