Zutaten
für 2 Personen: 2
Hüftsteaks à 200g 1
TL Butterschmalz Salz
und Pfeffer aus der Mühle
für die Beilage: 300
g frische Champignons 2
Zwiebeln Salz,
Pfeffer 50
ml Fleischbrühe 1
EL Öl 1
TL fein gehackte Petersilie Zubereitung: Zwiebeln
schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze
putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter mehrfachem
Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht
gebräunt sind, die Fleischbrühe angießen, einmal gut durchrühren und bei
reduzierter Hitze offen einige Minuten einköcheln lassen. Wenige
Minuten, bevor die Pilze fertig sind, Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen
und die Steaks darin von jeder Seite nach Geschmack (rot, medium oder durch)
ca. 3-5 Min. braten. Erst
nach dem Braten würzen! Die
Steaks zusammen mit den Pilzen und Beilagen nach Wunsch ( Pommes Frites,
Kartoffelspalten, Salzkartoffeln) auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Steak
mit Pilzen