Steak mit Pilzen 

Zutaten für 2 Personen:

2 Hüftsteaks à 200g

1 TL Butterschmalz

Salz und Pfeffer aus der Mühle

  für die Beilage:

300 g frische Champignons

2 Zwiebeln

Salz, Pfeffer

50 ml Fleischbrühe

1 EL Öl

1 TL fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter mehrfachem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die Fleischbrühe angießen, einmal gut durchrühren und bei reduzierter Hitze offen einige Minuten einköcheln lassen.

Wenige Minuten, bevor die Pilze fertig sind, Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite nach Geschmack (rot, medium oder durch) ca. 3-5  Min. braten.

Erst nach dem Braten würzen!

Die Steaks zusammen mit den Pilzen und Beilagen nach Wunsch ( Pommes Frites, Kartoffelspalten, Salzkartoffeln) auf vorgewärmten Tellern anrichten.


zurück