Überbackenes Rindersteak mit Knoblauch-Chilikruste 

Zutaten für 2 Personen:

2 Steaks aus der Rinderhüfte (je ca. 180 g)

für die Kruste:

2 EL weiche Butter
4 EL geriebener Hartkäse
1/2 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 bis 3 EL Semmelbrösel
Jodsalz
Pfeffer
Kräuter der Provence

  außerdem:

1 TL Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Butter und Käse in eine kleine Schüssel geben.

Chili waschen, entkernen, fein hacken und zur Butter geben.

Knoblauch abziehen und dazu pressen.

Semmelbrösel dazu geben und alles gut durchmengen. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Kräutern  würzen.

Die Rindersteaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Rapsöl rasch von beiden Seiten anbraten. Die Buttermischung aufstreichen und das Ganze im vorgeheizten Backrohr bei 250°C Oberhitze oder unter dem Grill etwa 15 Minuten überbacken.

Die Steaks mit Baguette oder Folienkartoffeln mit Sourcreme und einem frischen Salat servieren.

 

 

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