Überbackenes Rindersteak mit
Knoblauch-Chilikruste
Zutaten
für 2 Personen: 2
Steaks aus der Rinderhüfte (je ca. 180 g) für
die Kruste: 2
EL weiche Butter
außerdem: 1
TL Rapsöl zum Braten Zubereitung:
Butter
und Käse in eine kleine Schüssel geben.
Chili
waschen, entkernen, fein hacken und zur Butter geben. Knoblauch
abziehen und dazu pressen. Semmelbrösel
dazu geben und alles gut durchmengen. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
und Kräutern würzen. Die
Rindersteaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem
Rapsöl rasch von beiden Seiten anbraten. Die Buttermischung aufstreichen
und das Ganze im vorgeheizten Backrohr bei 250°C Oberhitze oder unter dem
Grill etwa 15 Minuten überbacken. Die
Steaks mit Baguette oder Folienkartoffeln mit Sourcreme und einem frischen
Salat servieren.
4 EL geriebener Hartkäse
1/2 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 bis 3 EL Semmelbrösel
Jodsalz
Pfeffer
Kräuter der Provence