Rindfleisch aus dem Wok mit Brokkoli und Pilzen 

Zutaten für 3-4 Personen:

2 Rindersteaks à 200 g
250 g Brokkoli
4 große Champignons
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
   für die Marinade:

1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL trockner Sherry
50 ml Teriyaki-Sauce

1 Msp. 5-Gewürze-Pulver
  für die Sauce:

1 EL Speisestärke
1/2 TL Sambal Badjak
Saft von 1/2 Zitrone

    außerdem:

Neutrales Pflanzenöl zum Braten
1 TL Sesamöl
Salz

Pfeffer und Chili aus der Mühle














Zubereitung:
Das Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch damit gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Min. durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Stifte schneiden. Alles in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken, damit das Gemüse schön grün bleibt.

Die Pilze putzen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
1 EL Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Rühren anbraten. Brokkoli und Frühlingszwiebeln zugeben und alles ca. 3 Min. pfannenrühren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen, herausnehmen und warm stellen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen

und die Marinade beiseite stellen.
1 EL Öl und das Sesamöl in den Wok geben, vermischen und heiß werden lassen. Das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen und zum Gemüse geben.
Die Marinade mit Wasser auf ca. 250 ml auffüllen und im Wok zum Kochen bringen. Zitronensaft und Sambal einrühren.
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gemüse und Fleisch in die Sauce geben, vorsichtig durchmischen, alles noch einmal heiß werden lassen und dann zu Reis servieren.


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