Bauchfleisch asiatisch
Zutaten für 4 Personen: 2 TL Szechuanpfeffer 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 TL 5-Gewürze-Pulver |
Zubereitung: Das Bauchfleisch kalt abbrausen und trockentupfen. Die Schwarte alle 1-2 cm einschneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehen durchpressen, den Ingwer schälen und fein reiben. Szechuanpfeffer und die Sternaniskörner im Mörser fein zerdrücken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Bauchfleisch damit einpinseln, übereinander geschichtet in eine Schale geben und mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Grill anheizen und die Bauchscheiben unter mehrmaligem Wenden braun und knusprig braten. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln. Dazu schmeckt eine süß-scharfe Chilisauce oder ein pikantes Relish. |