Blumenkohl vom Grill

Zutaten für 4 Personen:
1 großer fester Blumenkohl

2 EL Öl

1 TL Tequila-Limetten-Gewürzsalz*

Pfeffer
etwas Chilipulver




* das Rezept findet man in der Rubrik "Gewürze"

Zubereitung:
Die Blätter des Blumenkohls entfernen und den Kohl im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. In Eiswasser abschrecken und aus der Mitte 4 ca. 2 cm dicke Scheiben herausschneiden. Die restlichen Röschen auf Schaschlikspieße stecken oder anderweitig verwenden.

Die Gewürze mit dem Öl vermischen und Blumenkohlschnitzel und-röschen damit einpinseln.

Das Gemüse auf dem Grill ca. 5-6 Min. auf jeder Seite braten. Dabei ab und zu wenden und mit dem restlichen Würzöl bepinseln.

Mit einem Joghurt-Kräuterdip servieren.


Anmerkung:

Wir haben die Blumenkohlschnitzel und -spieße in Fischgrillkörbe getan, so ließen sie sich gut wenden, ohne zu zerbröseln.











 

zurück