Dorade vom Grill

Zutaten für 2 Personen:  

2 küchenfertige Doraden (je ca. 350 g)

   für die Füllung:

1 Knoblauchzehe

1 Frühlingszwiebel

2 kleine Tomaten

1 TL gemischte Kräuter, gehackt

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

     außerdem:

1/2 TL Meersalz

je 5 schwarze und weiße Pfefferkörner

1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)

2 EL Olivenöl








Zubereitung:

Die Bauch- und Seitenflossen der Doraden abschneiden, die Fische abspülen und trocken tupfen. Die Haut parallel zu den Kiemen von beiden Seiten etwa alle 2 cm etwas einschneiden. Die Doraden innen und außen leicht salzen.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Die Frühlingszwiebel putzten und in feine Ringe schneiden.

Die Tomaten halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Knoblauch, Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel mit den gehackten Kräutern mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen. Die Gemüse-

mischung in den Bauch der Doraden füllen.

Die Pfefferkörner in einem Mörser oder einer Gewürzmühle grob zermahlen.

Olivenöl in einer Tasse mit etwas Salz, dem geschroteten Pfeffer, Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.

Die Haut und die Einschnitte mit dem Würzöl bestreichen und die Marinade einige Minuten einziehen lassen. Die Fische in ein Grillgitter legen und auf dem heißen Holzkohlegrill von beiden Seiten je 5-6 Min. grillen.

Die Haut sollte knusprig und der Fisch innen noch saftig sein.

Mit einem Salat und Beilagen nach Wunsch servieren.

 

                  

 

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