Gefüllte Frikadellen 

Zutaten für 4 Personen:

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier

4-5 EL Semmelmehl

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

Salz, Pfeffer

Rosenpaprika

1 Msp. Chilipulver

1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten

125 g Fetakäse

 

 

 

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen.

Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Hackfleisch, Eier, Semmelmehl, Gewürze und feingehackte Zwiebeln gut miteinander vermengen. Den Fleischteig in 8 etwa gleichgroße Portionen teilen.

Die Hackmasse in der Hand flach drücken, eine Tomatenhälfte in die Mitte legen, einen Fetawürfel darauf geben und mit einer weiteren Tomatenhälfte bedecken. Das Hackfleisch um die Füllung zu einer Frikadelle formen. Darauf achten, dass die "Naht" gut verschlossen wird.

Die Frikadellen auf dem Grill unter mehrfachem Wenden von allen Seiten gut durchbraten.

Mit Kartoffelsalat und Senf servieren.






 

zurück