Gefüllte
Frikadellen
Zutaten für 4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 4-5 EL Semmelmehl 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt Salz, Pfeffer Rosenpaprika 1 Msp. Chilipulver 1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten 125 g Fetakäse
|
Zubereitung: Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Hackfleisch, Eier, Semmelmehl, Gewürze und
feingehackte Zwiebeln gut miteinander vermengen. Den Fleischteig in 8
etwa gleichgroße Portionen teilen. Die Hackmasse in der Hand flach drücken, eine
Tomatenhälfte in die Mitte legen, einen Fetawürfel darauf geben und mit
einer weiteren Tomatenhälfte bedecken. Das Hackfleisch um die Füllung
zu einer Frikadelle formen. Darauf achten, dass die "Naht" gut
verschlossen wird. Die Frikadellen auf dem Grill unter mehrfachem
Wenden von allen Seiten gut durchbraten. Mit Kartoffelsalat und Senf
servieren.
|