Gegrillte Chili-Kräuter-Polenta
Zutaten für 6-12 Personen: 1,25 l Fleischbrühe 250 g Instant Polenta (Maisgrieß) 50 g Butter 75 g Parmesan, fein gerieben 2 EL frische Kräuter, fein gehackt (z.B. Kerbel, mediterrane Kräuter, Dill , Koriandergrün) 2 EL Olivenöl Salz ![]() |
Zubereitung: In der Brühe zum Kochen bringen. Die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei reduzierter Hitze einige Minuten weiterrühren, bis sie eindickt und Blasen wirft. Den Topf vom Herd nehmen, Butter, Parmesan und Kräuter einrühren und noch einmal mit Salz abschmecken. Die Polenta in eine mit Öl ausgepinselte Form ca. 1 cm hoch einfüllen, glatt streichen und abkühlen lassen. Nicht abdecken, es soll sich eine feste Haut bilden. Die Polenta mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen, bis sie fest und etwas angetrocknet ist. Die Polenta mit Öl bestreichen und auf dem Holzkohlegrill oder im Backofen von beiden Seiten knusprig braun grillen. Anschließend in Dreiecke schneiden und als Beilage zu Fleisch oder Fisch mit Dips servieren. |