Gegrillte Fischspieße

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Seelachs)
16 Riesengarnelen
2 rote Paprikaschoten
2 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
200 ml Olivenöl
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)

außerdem:

Schaschlikspieße

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken, das Fischfilet abwaschen und trocken tupfen, die Paprikaschoten vierteln, entkernen, putzen und waschen, Zucchini putzen und abwaschen. 

Das Fischfilet, die Paprika und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Garnelen ggf. aus der Schale lösen, entdarmen, abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

Die Fischwürfel, Paprika, Zucchini und Garnelen abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken (Spieße vorher etwas einölen).
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl und den Kräutern zu einer Marinade verrühren. Die Spieße hineinlegen und für etwa eine Stunde marinieren. 

Anschließend für 7-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bepinseln.
Als Beilage passen frisches Brot oder Spaghetti und ein frischer Salat.

 

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