Gegrillte Sardinen
Zutaten für 2-3 Personen: 8 küchenfertige Sardinen für die Marinade: 1 Knoblauchzehe 1 TL Zitronenzesten 1 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft 1 Zweig Thymian Salz, Pfeffer etwas Chilipulver
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Zubereitung: Die Bauch- und Seitenflossen der Sardinen abschneiden, die Fische waschen und trocken tupfen. Knoblauch durchpressen und mit den fein gehackten Zitronenzesten, Öl, Zitronensaft, den abgezupften Thymianblättchen und den Gewürzen verrühren. Jeweils 1 TL der Marinade in die Bauchöffnung geben. Die Fische von außen salzen, pfeffern und ringsum mit dem Würzöl einpinseln. Dann jeweils 2 Sardinen in einen Grillkorb legen und unter mehrmaligem Wenden auf dem heißen Holzkohlegrill knusprig braten. Dazu schmeckt mediterranes Gemüse und frisches Ciabatta.
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