Gegrillte Sardinen

Zutaten für 2-3 Personen:  

8 küchenfertige Sardinen

   für die Marinade:

1 Knoblauchzehe

1 TL Zitronenzesten

1 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

1 Zweig Thymian

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

    

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Bauch- und Seitenflossen der Sardinen abschneiden, die Fische waschen und trocken tupfen. 

Knoblauch durchpressen und mit den fein gehackten Zitronenzesten, Öl, Zitronensaft, den abgezupften Thymianblättchen und den Gewürzen verrühren.

Jeweils 1 TL der Marinade in die Bauchöffnung geben. Die Fische von außen salzen, pfeffern und ringsum mit dem Würzöl einpinseln. 

Dann jeweils 2 Sardinen in einen Grillkorb legen und unter mehrmaligem Wenden auf dem heißen Holzkohlegrill knusprig braten.

Dazu schmeckt mediterranes Gemüse und frisches Ciabatta.

 

 

                  

 

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