Knobigespickte Hähnchenschenkel

Zutaten für 4 Personen:  

4  Hähnchenschenkel
4  Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Prise Chilipulver
4 Zahnstocher oder Rouladennadeln

 



 


Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel abspülen und gut abtrocknen.
Knoblauchzehen abpellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Haut der Hähnchenschenkel mit dem Finger etwas anlösen und nun die Knobischeiben nebeneinander Richtung Knochen darunter schieben. Die Hauttasche mittels Zahnstocher wieder schließen.
Aus Öl und Gewürzen eine Marinade rühren und die Hähnchenschenkel damit einpinseln.
Auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten knusprig braten und dabei ab und zu erneut mit dem Würzöl einpinseln.
Dazu gibt es bei uns frisches Weißbrot mit Knobibutter, eine feurige Grillsauce und frischen Salat.











 

zurück