Mediterranes Grillgemüse

Zutaten für 4 Personen:
1 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln

3 Fleischtomaten
1 rote oder gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Oliven (optional)

1 Knoblauchzehe, gehackt (optional)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zweig Thymian
einige Rosmarinnadeln
6-8 Blätter Basilikum
2-3 Stängel Petersilie








Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Die Thymianblättchen abzupfen, die restlichen Kräuter fein hacken.
Eine Aluschale oder Jenaer-Glasform mit Öl auspinseln und das Gemüse hinein geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter sowie das restliche Öl dazu geben. Alles gut vermischen, mit Alufolie oder einem Deckel verschließen und das Gemüse auf dem heißen Grill im eigenen Saft garen.
Als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.






















 

zurück