Chinagewürz

Zutaten :

1 TL Koriandersaat

1 TL gelbe Senfkörner

1 getr. Chilischote

1 Gewürznelke

1 TL Bockshornkleesaat

1/4 TL Fenchelsaat

1/4 TL Kreuzkümmelsamen

1 Msp.  Ingwerpulver

1 Msp. Galgantpulver

1/2 gestr. TL Zwiebelpulver

1/2 gestr. TL Kurkumapulver

1 Msp. Selleriepulver

1 Msp. Paprikapulver edelsüß

1 Msp. Muskat, gerieben





Zubereitung:

Die Saaten in einen Blender geben und zu feinem Pulver zermahlen.

Mit den anderen pulverisierten Gewürzen vermischen.

Die Würzmischung zusammen mit einem kleinen Silicagelkissen in ein Schraubglas füllen.


Anmerkung:

Ich gebe kein Salz in die Würzmischung. Da je nach Rezept oft Sojasauce verwendet wird, benötigt man kaum Salz oder kann es beim Abschmecken hinzufügen.












zurück