Chinagewürz
Zutaten : 1 TL Koriandersaat 1 TL gelbe Senfkörner 1 getr. Chilischote 1 Gewürznelke 1 TL Bockshornkleesaat 1/4 TL Fenchelsaat 1/4 TL Kreuzkümmelsamen 1 Msp. Ingwerpulver 1 Msp. Galgantpulver 1/2 gestr. TL Zwiebelpulver 1/2 gestr. TL Kurkumapulver 1 Msp. Selleriepulver 1 Msp. Paprikapulver edelsüß 1 Msp. Muskat, gerieben
|
Zubereitung: Die Saaten in einen Blender geben und zu feinem Pulver zermahlen. Mit den anderen pulverisierten Gewürzen vermischen. Die Würzmischung zusammen mit einem kleinen Silicagelkissen in ein Schraubglas füllen.
Anmerkung: Ich gebe kein Salz in die Würzmischung. Da je nach Rezept oft Sojasauce verwendet wird, benötigt man kaum Salz oder kann es beim Abschmecken hinzufügen.
|