Hackfleisch-Gewürz
Zutaten: 3 EL Meersalz 1 EL Rohrzucker 1 EL Pfefferkörner 1 gestr. TL Chiliflocken 2 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Rosenpaprika 2-3 EL Röstzwiebeln 2 EL getr. Zwiebeln 1/2 TL getr. Knoblauchflocken (optional) 1 TL Senfkörner 5 Blätter getr. Liebstöckel 2 EL getr. Suppengrün 1 TL Sellerieflocken 1 TL getr. Petersilie
|
Zubereitung: Alle
Zutaten außer Paprikapulver in einen Blender mit Doppelklinge geben und
fein zermahlen. Das Paprikapulver zugeben und nochmals kurz durchmixen.
Die Würzmischung zusammen mit einem Silikagelkissen in ein Schraubglas füllen. Anmerkung: Ich nehme 1 gestr. EL Hackfleischgewürz auf 250
g Hack.
|