Hot Chilisauce, süß-sauer

Zutaten :

1 rote Paprikaschote
8-10 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
125 ml Himbeeressig
250 g brauner Zucker
außerdem:
200 g Gelierzucker 3:1







Zubereitung:
Paprika und Chilis aufschneiden, Stiele, Kerne und Trennwände herausschaben und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Das Gemüse im Mixer fein pürieren.

Himberessig, Zucker und 1/2 l Wasser zusammen mit dem Gemüsepüree aufkochen und bei kleiner Hitze auf ca. die Hälfte einreduzieren.

Den Gelierzucker einrühren, aufkochen und nach Packungsanleitung 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Die Sauce in kleine sterilisierte Schraubgläser abfüllen. Erst einige Minuten auf dem Deckel stehend, dann umgedreht vollständig abkühlen lassen.

Die Gläser nach Anbruch im Kühlschrank lagern.

Anmerkung:

Die Sauce ist sehr scharf. Sie kann durch die gelartige Konsistenz aber gut dosiert werden.


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