Pizzagewürz

Zutaten :

10 getrocknete Tomaten*

1 EL getrocknete Provencekräuter

1/2 TL Fenchelsaat

1 kl. getrocknete Chilischote

1 TL Pfefferkörner

1 gestr. EL grobes Meersalz

1 geh. TL brauner Zucker

1 TL Rosenpaprika

1 TL Paprika, edelsüß

1 TL Zwiebelpulver

1 Msp. Knoblauchpulver




* keine eingelegten oder Softtomaten







Zubereitung:

Die Tomaten zerkleinern und zusammen mit den Kräutern, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Blender mit Flachklinge zu Pulver zermahlen. Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver untermischen und die Würzmischung in ein Schraubglas füllen.

Anmerkung:
Ich lege immer ein kleines Silicagelsäckchen mit hinein, um die Würzmischung trocken zu halten.
Das Pizzagewürz nehme ich auch gern für Tomatensaucen.













zurück