Pizzagewürz
Zutaten : 10 getrocknete Tomaten* 1 EL getrocknete Provencekräuter 1/2 TL Fenchelsaat 1 kl. getrocknete Chilischote 1 TL Pfefferkörner 1 gestr. EL grobes Meersalz 1 geh. TL brauner Zucker 1 TL Rosenpaprika 1 TL Paprika, edelsüß 1 TL Zwiebelpulver 1 Msp. Knoblauchpulver
* keine eingelegten oder Softtomaten
|
Zubereitung: Die Tomaten zerkleinern und zusammen mit den Kräutern, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Blender mit Flachklinge zu Pulver zermahlen. Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver untermischen und die Würzmischung in ein Schraubglas füllen.Anmerkung: Ich lege immer ein kleines Silicagelsäckchen mit hinein, um die Würzmischung trocken zu halten. Das Pizzagewürz nehme ich auch gern für Tomatensaucen.
|