Rotes
Currypulver
Zutaten: 2 TL Koriandersamen 1 TL Kreuzkümmelsamen 1 TL Fenchelsamen 2 TL Bockshornkleesaat 2 Gewürznelken 1/4 TL Kardamomsamen 2-3 rote Chilischoten, getrocknet 1/4 Zimtstange 1 TL Kurkuma, gemahlen 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 geh. TL Rosenpaprika
|
Zubereitung: Koriander-, Kreuzkümmel- und
Fenchelsamen in einer
trocknen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Schwenken 2-3 Min. anrösten,
dann etwas abkühlen lassen. Chilischoten und Zimtstange zerkleinern. Alle groben Zutaten im Blender mit einer Flachklinge zu Pulver zermahlen, dann Kurkuma und Paprikapulver zugeben und noch einmal kurz durchmixen. Das Currypulver in ein Schraubglas füllen, 1 Silicagelsäckchen dazu legen und gut verschlossen aufbewahren.
|