Rotes Currypulver

Zutaten:

2 TL Koriandersamen

1 TL Kreuzkümmelsamen

1 TL Fenchelsamen

2 TL Bockshornkleesaat

2 Gewürznelken

1/4 TL Kardamomsamen

2-3 rote Chilischoten, getrocknet

1/4 Zimtstange

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1 geh. TL Rosenpaprika



Zubereitung:

Koriander-, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen in einer trocknen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Schwenken 2-3 Min. anrösten, dann etwas abkühlen lassen.

Chilischoten und Zimtstange zerkleinern.

Alle groben Zutaten im Blender mit einer Flachklinge zu Pulver zermahlen, dann Kurkuma und Paprikapulver zugeben und noch einmal kurz durchmixen.

Das Currypulver in ein Schraubglas füllen, 1 Silicagelsäckchen dazu legen und gut verschlossen aufbewahren.




 

zurück