Wandsbeker Würzsalz

Zutaten :

6 EL grobes Meersalz (z.B. Læsøsalz)

1 EL Rohrzucker

1 EL Paprikapulver, edelsüß

1 EL  Rosenpaprika

1 geh. TL Pfeffer, gemahlen

1 Msp. Chilipulver

1 TL Zwiebelpulver

1 Msp. Knoblauchpulver

1/2 TL Selleriepulver

1 TL Senfkörner, gemahlen

1 gestr. TL  Kreuzkümmel, gemahlen

1 Msp. Kurkuma


Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Blender geben und zu feinem Pulver zermahlen.  Die Würzmischung in kleine Schraubgläser abfüllen und gut verschlossen aufbewahren.


Tipp:
Wenn man einen kleinen Beutel mit Silikagel in die Gläschen hineinlegt, bleibt das Salz trocken.
Anmerkung:

Die Würzmischung ist vielseitig verwendbar.

Ich würze damit z.B. Geflügel oder Zucchini.




zurück