Zutaten :
100 g grobes Meersalz
Zesten 1/2 Bio-Zitrone
Nadeln von 2 Rosmarin-Zweigen

|
Zubereitung:
Salz, Zironenzesten und Rosmarinnadeln zusammen in einen Blender geben
und so lange
mixen, bis alles fein zermahlen ist.
Eine flache Schale mit Backpapier auslegen und die Salzmischung
hiniengeben.
Mit einem Küchenkrepp oder Geschirrtuch bedeckt gut durchtrocknen
lassen.
Wenn Klümpchen entstanden sind, das trockene Salz nochmals fein mörsern.
In kleine Gläser abfüllen und gut verschlossen aufbewahren.
Das Salz eignet sich sehr gut zum Würzen
von Lamm oder Fisch.
Anmerkung:
Die Salzmischung im Mörser zu zerreiben ist sehr mühsam und klappt nur,
wenn man die Rosmarinnadeln vorher sehr fein hackt.
Tipp:
Wenn man einen kleinen Beutel mit Silikagel in die Gläschen hineinlegt,
bleibt das Salz trocken.
|