Bandnudeln mit Hähnchen-Champignonsauce

Zutaten für 4 Personen:  

400 g Bandnudeln

  für die Sauce:

2 große Hähnchenbrustfilets

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

1 EL Olivenöl

2 Scheiben Frühstücksspeck

1-2 Knoblauchzehen, gehackt

250 g Champignons (frisch oder Konserve)

80 ml Weißwein

150 ml Sahne oder Rama Cremefine zum Kochen

4 Frühlingszwiebeln

   außerdem:

frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Bandnudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und warm stellen.

Inzwischen die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.

Mehl mit den Gewürzen vermischen und das Fleisch darin wälzen, so dass es leicht bemehlt ist.

In heißem Öl goldbraun anbraten.

Den in Würfel geschnittenen Speck, den Knoblauch und die geputzten, in Scheiben geschnittenen Pilze zufügen und kurz mitbraten lassen. Mit Wein und Sahne angießen.

Die in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5-7 Min. köcheln lassen.

Noch einmal abschmecken und mit den Bandnudeln vermischen.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Anmerkung:

Statt Wein kann man auch trocknen Sherry verwenden.

 

 

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