Zutaten für 2 Personen:
für die Klößchen:
150 g Hähnchenbrustfilet
1/2 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Tandoorigewürz
1 TL gehackte Petersilie
1 kleines Ei
3 EL Semmelmehl
außerdem:
2 TL
Butterschmalz
für die Sauce:
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1/2 Paprikaschote
1 kl. Dose Pizzatomaten mit
Peperoni
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
1 Prise Zucker
1 EL frische Basilikumblätter, gehackt
eine Handvoll Oliven (optional)
außerdem:
160 g Linguine
Parmesan, frisch gerieben
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Zubereitung:
Die Hähnchenbrust ca. 30 Min. im Gefrierfach leicht anfrosten.
Das Fleisch in ca. 2
cm große Würfel schneiden und im Cutter nicht zu fein zerkleinern.
Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Fleisch und
den restlichen Zutaten für die Klößchen in eine Schüssel geben und gut
vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin von allen
Seiten braun braten.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In
einem kleinen Topf in heißem Öl anschwitzen und leicht Farbe nehmen
lassen.
Die Paprikaschote putzen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die
Pizzatomaten zugeben und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Mit
den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Klößchen in die Sauce geben und einige Minuten darin ziehen lassen. Wer es mag, kann noch in Scheiben
geschnittene Oliven zufügen.
Linguine in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Pasta zusammen mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut
servieren.
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