Linguine mit gebratenen Geflügelklößchen und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen:
   für die Klößchen:
150 g  Hähnchenbrustfilet
1/2 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Tandoorigewürz

1 TL gehackte Petersilie
1 kleines Ei
3 EL Semmelmehl
   außerdem:

 2 TL Butterschmalz
  für die Sauce:

1 kleine rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl
1/2 Paprikaschote
1 kl. Dose Pizzatomaten mit Peperoni

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

1 Prise Zucker

1 EL frische Basilikumblätter, gehackt
eine Handvoll Oliven (optional)

   außerdem:

160 g Linguine

Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust ca. 30 Min. im Gefrierfach leicht anfrosten. 
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Cutter nicht zu fein zerkleinern.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Fleisch und den restlichen Zutaten für die Klößchen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin von allen Seiten braun braten.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einem kleinen Topf in heißem Öl anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen.
Die Paprikaschote putzen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die Pizzatomaten zugeben und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Klößchen in die Sauce geben und einige Minuten darin ziehen lassen.
Wer  es mag, kann noch in Scheiben geschnittene Oliven zufügen.

Linguine in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Pasta zusammen mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.








 

 

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