Spaghetti alla puttanesca
Zutaten für 2 Personen: für die Sauce: 2-3 Sardellenfilets, in Öl 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL Öl 1 Dose Pizzatomaten 1/2 TL Oregano, gerebelt 1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein 2 EL Kapern Pfeffer, etwas Chilipulver 1 EL gehackte Petersilie außerdem: 180 g Spaghetti Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung: Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen unter Rühren anschwitzen. Pizzatomaten und Oregano zugeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die in Scheiben geschnittenen Oliven und Kapern
zugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zum Schluss die
Petersilie unterrühren. Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen. Zusammen mit der Sauce und geriebem Parmesan anrichten.
|