Spaghetti alla puttanesca

Zutaten für 2 Personen:  

  für die Sauce:

2-3 Sardellenfilets, in Öl

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 EL Öl

1 Dose Pizzatomaten

1/2 TL Oregano, gerebelt

1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein

2 EL Kapern

Pfeffer, etwas Chilipulver

1 EL gehackte Petersilie

  außerdem:

180 g Spaghetti

Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen unter Rühren anschwitzen. Pizzatomaten und Oregano zugeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die in Scheiben geschnittenen Oliven und Kapern zugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.


Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen. Zusammen mit der Sauce und geriebem Parmesan anrichten.





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