Spaghetti Boscaiola

Zutaten für 2 Personen:  

  für die Sauce:

200 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 Tomaten oder 1 kl. Dose Pizzatomaten

6 Scheiben Frühstücksspeck

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

1/4 TL getrocknete Poleiminze

1 Prise Zucker

1 EL frische Basilikumblätter, gehackt

1 EL trocknen Rotwein

1 EL Öl

  außerdem:

160 g Spaghetti

Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Den Speck in dünne Streifen schneiden.

Die Tomaten in Würfel schneiden. Wenn die Schale sehr fest ist, vorher brühen und die Haut abziehen.

Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Den Speck in einer Pfanne kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

Öl zum Speckfett in die Pfanne geben.

Die Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Die Tomaten, Zucker sowie die Minze zugeben und erhitzen. Basilikum und Speck hinein geben. Mit Rotwein aromatisieren und nochmals abschmecken. 

Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

 

 

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