Zutaten für 2 Personen:
160 g Spaghetti
für die Sauce:
1 Tasse kleine Pfifferlinge,
frisch oder TK
1 Tasse frische Champignons, in Scheiben
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 TL Butterschmalz
4
Scheiben Frühstücksspeck, gewürfelt
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
200 ml Sahne oder Rama
Creme Fine
1 Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
1 TL gehackte Petersilie
|
Zubereitung:
Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und
warm halten.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
die Pilze darin anbraten. TK-Pilze gefroren in die Pfanne geben!
Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, die Zwiebelwürfel zugeben und
unter Rühren braten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Dann den
Speck dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 1-2 Min. weiterbraten.
Die Sahne zugießen und bei hoher Hitze sämig
einkochen lassen.
Frühlingszwiebeln und Petersilie zugeben, noch einmal abschmecken und
mit den Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino
servieren.
Anmerkung:
Man kann die Spaghetti auch vor dem Servieren in die Soße geben und
alles gut durchmischen.
|