Spaghetti à la Læsø 

Zutaten für 2 Personen:

160 g Spaghetti
250 g Jomfruhummer-Schwänze, gekocht, ohne Schale

50 ml Olivenöl
3 EL frische mediterrane Kräuter, gehackt 
2 Knoblauchzehen
Læsøsalz aus der Mühle
Pfeffer, frisch gemahlen
Chili aus der Mühle
2-3 EL frisch geriebenen Parmesan





Zubereitung:
Die Jomfruhummerschwänze ggf. auftauen.
Die Spaghetti in reichlich leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und über ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit  das Olivenöl, die gehackten Kräuter
(Petersilie, Kerbel, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Olivenkraut) und die durchgepressten Knoblauchzehen in einer Pfanne vermischen und erhitzen. Die Jomfruhummer dazu geben, mit Læsøsalz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen. Unter Rühren 2-3 Min. bei reduzierter Hitze braten.
Dann die gegarten Spaghetti dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Die Spaghetti mit den Jomfruhummerschwänzen anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Anmerkung:
Statt der frischen Kräuter kann man auch
1 TL getrocknete ital. Kräuter verwenden.

Jomfruhummer sind als Kaisergranat im Handel. Sie werden vor der Insel Læsø im Kattegatt gefischt. Wir kaufen sie im Urlaub frisch vom Kutter.


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