Zutaten für 2 Personen:
für die Salbeimöhren:
250 g junge Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
10-12 zarte Salbeiblätter
50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
außerdem:
160 g Spaghetti
frisch geriebenen Parmesan
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Zubereitung:
Die Möhren schälen, in feine Julienne schneiden und in kochendem,
leicht gesalzenen Wasser 3 Min. blanchieren. Über einem Sieb abgießen
und mit kalten Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Spaghetti al dente garen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Salbeiblätter ganz
kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 1-2 Min.
anschwitzen. Mit 2-3 EL Nudelwasser ablöschen und vom Herd nehmen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und mit den Salbeimöhren
vermengen.
Mit Parmesan servieren.
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