Spaghetti mit Salbeimöhren 

Zutaten für 2 Personen:  

  für die Salbeimöhren:

250 g junge Möhren
1 Knoblauchzehe

1 Chilischote
10-12 zarte Salbeiblätter
50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt

2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer


   außerdem:

160 g Spaghetti
frisch geriebenen Parmesan






Zubereitung:
Die Möhren schälen, in feine Julienne schneiden und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 3 Min. blanchieren. Über einem Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Die Spaghetti al dente garen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Salbeiblätter ganz kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 1-2 Min. anschwitzen. Mit 2-3 EL Nudelwasser ablöschen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen und mit den Salbeimöhren vermengen.
Mit Parmesan servieren.




zurück