Spaghetti mit Szechuanhuhn 

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Hühnerbrustfilet

2 gehäufte TL Szechuan-Pfefferkörner

3 EL Speisestärke

2 EL Sojasauce

1 frische Chilischote, entkernt und fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL Ingwer, frisch gerieben

2 Paprikaschoten, rot und/oder gelb

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 rote Zwiebel

1 Tasse Erbsen (TK)

1 Tasse Hühnerbrühe

160 g Spaghetti

2 EL Öl

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Hühnerbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Die Pfefferkörner in einer trocknen Pfanne etwas anrösten, bis sie duften, dann im Mörser fein zerreiben.

Sojasauce und Speisestärke in einer großen Schüssel miteinander verrühren, Chili, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

Das Hähnchenfilet zur Gewürzpaste geben und gut durchrühren, bis alles Fleisch ummantelt ist. Zugedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden.

Spaghetti in ca. 5 cm lange Stücke brechen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und beiseite stellen.

Während die Spaghetti kochen, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hühnchenfleisch darin unter Rühren scharf anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 3 Min. mitbraten, dann das restliche Gemüse zugeben, gut vermischen und mit Brühe angießen. Zugedeckt 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Die Nudeln in die Pfanne geben, untermengen und heiß werden lassen. Nochmals mit Sojasauce abschmecken und servieren.

zurück