Spaghetti mit Thunfisch-Zitronensauce

Zutaten für 2 Personen:  

160 g Spaghetti

  für die Sauce:

20 g Butter

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Dose Thunfisch in Lake

2 EL Zitronensaft

etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer

1 Prise Chilipulver

1 EL Kapern

1 EL Petersilie, fein gehackt

   außerdem:

frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen. 

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig schwitzen.

Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und zu den Zwiebeln geben. Sahne, Zitronensaft und -abrieb zugeben und bei kleiner Hitze aufkochen lassen. 

Kapern und Petersilie einrühren und die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.

Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

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