Lasagne mit Spinat und Roquefort
Zutaten für 2-3 Personen: 100 g Pastamehl 1 Ei (Gr. L) 1 TL Olivenöl 1 Prise Salz für die Füllung: 200 g Hackfleisch 1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt 300 g Blattspinat (TK) 1 Zehe Knoblauch (optional) Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver 1 Prise Muskat, gemahlen für die Sauce: 1 EL Butter oder Margarine 2 EL Mehl 1 Tasse Brühe etwas Sahne oder Rama Cremefine Salz, Pfeffer außerdem: 75 g Roquefort, fein zerkleinert ![]() ![]() |
Zubereitung: Für
die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, dann unter
Rühren
nach und nach Brühe und Sahne zufügen. Kurz aufkochen lassen und ggf.
etwas Brühe zugeben. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Ca. 2/3 des
zerkrümelten Käses
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Pastateig mit einer Nudelmaschine stufenweise drei
dünne Platten (ca. 12x20 cm) auswalzen. Etwas
Sauce auf den Boden einer schmalen Auflaufform verstreichen und die
erste Lasagneplatte darauf legen. Spinat und Hack miteinander
vermischen, die Hälfte davon auf der Nudelplatte verteilen und 2 EL
Sauce darüber geben. Eine weitere Lage Pasta und Füllung darauf geben
und mit der letzten Lasagneplatte abdecken. Die restliche Sauce darüber
verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Anmerkung: Wer es vegetarisch zubereiten möchte, läßt das Hackfleisch weg und gibt die glasig angeschwitzen Zwiebeln zum Spinat. |