Steinpilzlasagne mit
Zucchini-Hackfleischfüllung
Zutaten für 2-3 Personen: 200 g Pastamehl 2 Eier (Gr. M) 1 TL Olivenöl 1 Prise Salz 1 EL getrocknete Steinpilze, fein gehackt für die Füllung: 250 g Hackfleisch 1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt Salz, Pfeffer etwas Rosenpaprika 2 mittelgroße Zucchini 2 Tomaten 1 kleine Chilischote, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL mediterrane Kräuter, fein gehackt 1 EL Kräuter-Schmelzkäse für die Sauce: 1 EL Butter oder Margarine 2 EL Mehl 1/2 Tasse Brühe etwas Sahne oder Rama Cremefine Salz, Pfeffer 1 EL getrocknete Steinpilze, fein gehackt außerdem: 50 g Pizzakäse zum Bestreuen ![]() |
Zubereitung: 2 EL getrocknete Steinpilze in 1/2 Tasse kochendem Wasser einweichen, anschließend über einem Sieb abtropfen lassen. Das Einweichwasser für die Soße verwenden. Die Pastazutaten mit den Knethaken der
Küchenmaschine gut vermengen,
bis der Teig anfängt, zu binden. Die Hälfte der Steinpilze unter den
Nudelteig mischen. Für
die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, dann unter
Rühren
nach und nach Brühe, das Einweichwasser der Pilze und Sahne zufügen.
Kurz aufkochen lassen und ggf.
noch etwas Wasser zugeben. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Die
restlichen Steinpilze einrühren und beiseite stellen. Aus dem Pastateig mit einer Nudelmaschine
stufenweise sechs
dünne Platten (ca. 12x20 cm) auswalzen. Etwas
Sauce auf den Boden einer kleinen Auflaufform verstreichen und die
erste Lage Lasagneplatten darauf legen. Mit der Hälfte der Zucchini-Hackmischung
bedecken. Eine weitere Lage Pasta und 2 EL
Sauce darüber geben, die restliche
Füllung darauf verteilen
und mit den letzten Lasagneplatten abdecken. Die restliche Sauce
darüber
verteilen und mit dem Pizzakäse bestreuen. Heiß servieren. |