Steinpilzlasagne mit Zucchini-Hackfleischfüllung

Zutaten für 2-3 Personen:  

  für die Lasagneplatten:
200 g Pastamehl
2 Eier (Gr. M)
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL getrocknete Steinpilze, fein gehackt

  für die Füllung:
250 g Hackfleisch

1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
etwas Rosenpaprika
2 mittelgroße Zucchini
2 Tomaten

1 kleine Chilischote, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL mediterrane Kräuter, fein gehackt
1 EL Kräuter-Schmelzkäse
  für die Sauce:
1 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1/2 Tasse Brühe
etwas Sahne oder Rama Cremefine
Salz, Pfeffer
1 EL getrocknete Steinpilze, fein gehackt
   außerdem:
50 g Pizzakäse zum Bestreuen


   

Zubereitung:

2 EL getrocknete Steinpilze in 1/2 Tasse kochendem Wasser einweichen, anschließend über einem Sieb abtropfen lassen. Das Einweichwasser für die Soße verwenden.

Die Pastazutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine gut vermengen, bis der Teig anfängt, zu binden. Die Hälfte der Steinpilze unter den Nudelteig mischen.
Den Teig mit warmen Händen gut 10 Min. durchkneten. Dabei immer wieder falten. Der Teig sollte geschmeidig, aber fest sein.
Den Teigkloß in Klarsichfolie gewickelt 20-30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen das Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen vermengen und in einer Pfanne ohne Fett krümelig goldbraun braten. Die in Würfel geschnittenen Zucchini und Tomaten zugeben, die Knoblauchzehe und Chili dazu geben und alles einige Minuten mitbraten lassen. Ab und zu durchheben. Anschließend die Kräuter und den Schmelzkäse einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Für die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, dann unter Rühren nach und nach Brühe, das Einweichwasser der Pilze und Sahne zufügen. Kurz aufkochen lassen und ggf. noch etwas Wasser zugeben. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Die restlichen Steinpilze einrühren und beiseite stellen.

Aus dem Pastateig mit einer Nudelmaschine stufenweise sechs dünne Platten (ca. 12x20 cm) auswalzen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudelplatten nacheinander ca. 1-2 Min. hineingeben. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Etwas Sauce auf den Boden einer kleinen Auflaufform verstreichen und die erste Lage Lasagneplatten darauf legen. Mit der Hälfte der Zucchini-Hackmischung bedecken.

Eine weitere Lage Pasta und 2 EL Sauce darüber geben, die restliche Füllung darauf verteilen und mit den letzten Lasagneplatten abdecken. Die restliche Sauce darüber verteilen und mit dem Pizzakäse bestreuen.
Bei 200°C (Gas Stufe 2) im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen. Evtl. noch kurz übergrillen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Heiß servieren.






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