Tortelloni mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 4 Personen:

   für den Nudelteig:

300 g Weichweizenmehl Type 00

3 Eier Gr. M

2 EL Olivenöl

3/4 TL Salz

   für die Füllung:

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei

3 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

3-4 getrocknete Tomaten

 

 Foto 1                                 Foto 2

 

 

Foto 3                           Foto 4

 

Foto 5

 

Zubereitung:  

Mehl, Eier, Öl und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken der Küchenmaschi-

ne zu einem Teig verkneten. Anschließend ca. 10 Min. auf einer glatten Arbeitsfläche ohne zusätzliches Mehl mit warmen Händen gut durchkneten. (ggf. Backpapier oder eine Silikonunterlage verwenden)

Der Teig sollte geschmeidig, aber nicht zu weich sein. Einen Kloß formen, in Plastikfolie einwickeln und etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und sehr fein würfeln.

Das Hack mit Ei, Semmelbröseln, Tomaten und  den Gewürzen verkneten. 

Eine Nudelmaschine, eine Tasse Wasser und etwas Nudelmehl zum Bestäuben bereitstellen.

Den Nudelteig in mehrere Portionen teilen, jeweils eine Portion herausnehmen und den Rest wieder gut einwickeln, damit er geschmeidig bleibt. 

Den Teig mit der Hand etwas flach drücken und bei breiter Walzeneinstellung durch die Nudelmaschine drehen. Beide Seiten der Teigplatte dünn mit Mehl bestäuben. Die Platte immer wieder durch die Maschine drehen, dabei die Walzenbreite Stufe für Stufe enger stellen, bis der Nudelteig hauchdünn ausge-

walzt ist. 

Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen und die Oberfläche dünn mit Wasser bestreichen. Jeweils ca. 1/2 Tl Füllung in die Mitte setzen (s. Foto 1) und eine Teighälfte darüber klappen. Die Ränder gut festdrücken. (s. Foto 2) Ein Stück Rand nach unten umklappen ( s. Foto 3)  und die Teigtasche über einen Finger zum Ring formen.( s. Foto 4)  Die Teigenden gut zusammen drücken und die Tortelloni auf einem bemehlten Brett etwas trocknen lassen.

In siedendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 4 Min. kochen lassen und z. B. mit einer fruchtigen Tomatensauce servieren.

Anmerkung:

Wenn man frisches Hackfleisch verwendet, kann man die Tortelloni auch unge-

kocht einfrieren. Später ohne aufzutauen in kochendem Wasser 4-5 Min. garen.

 

 

 

 

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